网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明所扎实开展红色主题系列教育“八个一”提升戒毒人员“六自觉”
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-05-06 11:13

在中国共产党建党100周年即将来临之际,昆明市强制隔离戒毒所立足场所实际,以红色教育为特色,以思想引领为核心,以氛围营造为抓手,在全体戒毒人员中开展红色主题系列教育“八个一”活动,即:观看一批红色电影、阅读一批红色书籍、每天歌唱一首红色歌曲、开展一次“追忆红色经典 传承爱国情怀”红色经典诵读活动、组织一次红色主题书法绘画比赛、举办一次红色教育知识竞赛活动、开展一次戒毒人员“学党史、跟党走”党史学习教育和组织一次解戒人员讲武堂红色教育活动。

自活动方案下发以来,经过近两个月活动的组织实施,戒毒人员人人参与,戒治区内红歌回荡,红色文化角初见雏形,戒毒人员结合自身经历撰写的《祖国啊,我亲爱的祖国》心得体会可圈可点。通过红色教育的洗礼,戒毒人员进一步提升“六自觉”意识,即:自觉端正文明礼貌、自觉遵守所规队纪、自觉保持卫生整洁、自觉争做矫治标兵、自觉增强爱党爱国意识、自觉感恩党和政府,提高了戒毒人员向善、行善的自觉性和主动性,在戒毒人员之间形成了学习英模、感恩生活、和谐友善的良好戒治氛围。


在政法队伍教育整顿中开展戒毒人员红色主题教育系列活动,不仅弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,进一步增强了戒毒人员的感恩意识及爱国主义情怀,还有利于引导戒毒人员树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定戒毒信念,提升教育戒治水平,维护场所安全稳定,推动队伍教育整顿走深走实。