网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所召开队伍教育整顿警示教育大会
字号:[ ]    
浏览次数:237    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-30 11:07


为进一步抓牢抓实教育整顿查纠整改环节各项工作,教育引导全所干警职工增强法纪意识,时刻警醒自己,切实筑牢拒腐防变的思想防线,4月28日,昆明所召开队伍教育整顿警示教育大会。

会议组织观看了警示教育片《政治“毒瘤”之殇》,宣布了市纪委有关决定,再次宣讲了 “自查从宽、被查从严”的政策,全面总结了查纠整改环节各项工作,分析了存在的问题和不足,安排部署了下一步工作。所党委书记、所长杨跃东主持会议。市司法局党委书记、局长,市强戒所第一政委刘毅出席会议并作廉政专题教育。



刘毅宣布了市纪委的有关决定,充分肯定了市强戒所党委在肃清陈波案负面影响方面作出的努力和取得的成效,并从2个方面为全所干警职工作了一次廉政教育:一是要深刻汲取教训,压紧压实责任,毫不动摇坚持和加强党对司法行政戒毒工作的绝对领导。紧紧围绕全面从严管党治警这条主线,抓住理想信念这个根本、领导干部这个“关键少数”,强化监督执纪问责,坚定不移把党对政法工作绝对领导贯穿到戒毒工作的各方面和全过程,着力解决好管党治警中存在的突出问题,确保戒毒工作沿着正确方向前进。二是要切实提高政治站位,毫不犹豫与组织相向而行,做政治上的明白人。深刻理解开展查纠整改环节的重大意义和总体要求,精准把握“自查从宽、被查从严”的政策界限和适用情形,聚焦“5 7 N”模式,勇于自我革命,进一步找准“病灶”、检视“病因”、深挖“病根”,加强靶向治疗,彻底清除顽瘴痼疾,推动队伍教育整顿走深走实、见到实效。

就贯彻落实好会议精神,杨跃东强调,全所干警职工要进一步提高政治站位,强化政治担当,站稳政治立场,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持问题导向、目标导向和结果导向,在推进教育整顿查纠整改环节工作中:一是要在提高认识上再深化。牢固树立思想认识到位了才能确保查纠整改行动坚决有力的理念,进一步深化政治自觉、思想自觉、行动自觉,为查纠整改环节各项工作的走深走实、落细落小奠定坚实基础。二是要在查纠整改环节上下深水。紧紧围绕查纠整改这个关键,在思想发动、问题查摆、细化整改落实上下深水,充分激发自查自纠的内力、突出发挥组织查处的威力、着力场所综合治理的效力,推进查纠整改环节各项工作落地见效。三是要在推进整体工作上见成效。坚持教育整顿与整体工作相互融合、相互促进,统筹抓好当前重点工作,以工作的业绩来检验教育整顿成效。

根据疫情防控需要,结合场所封闭管理实际,会议采取现场及视频连线方式召开,所党委班子成员、全体干警职工参加了会议。