网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所到云南省药物依赖防治研究所开展“党史学习教育 基础业务”培训
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-26 11:03


4月22日,昆明所结合队伍教育整顿开展实际,采取“走出去”与“请进来”相结合的方式,到云南省药物依赖防治研究所开展“党史学习教育 基础业务”培训。

党史学习教育环节,通过图片、视频的方式,与会人员一起回顾了中国历史从开启新纪元到开辟新时期,从进入新世纪到开创新时代,中国人民在中国共产党领导下进行革命、建设和改革开放的伟大事业,展开了从站起来、富起来到强起来的波澜壮阔奋斗历程。


基础业务培训环节,省药依所精神科副主任医师段春梅作了以《吸毒成瘾相关认定》的专题讲座。段老师用通俗易懂的语言、生动形象的案例细致讲解了吸毒成瘾认定的依据、吸毒成瘾是否严重的医学判定标准、各类毒品在人体尿液、血液、毛发等生物检材中残留时间,以及吸毒成瘾认定的分析思路等知识,解除了警察在成瘾认定中的一些困惑。省药依所内科副主任医师邓媛老师还围绕《苯丙胺类兴奋剂心理行为治疗》专题进行了讲授。

结合培训主题,双方进行了交流发言,就疫情防控形势下戒毒工作中存在的问题和困难进行了探讨,双方表示要互相学习、取长补短、通力合作,进一步创新方法举措,共同破解戒毒工作中的难题、推动戒毒工作高质量发展。