网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所召开队伍教育整顿和综合治理推进会
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-22 11:00

为有力推进政法队伍教育整顿走深走实,确保查纠整改工作取得实效,2021年4月21日,昆明市强制隔离戒毒所召开队伍教育整顿和综合治理推进会,深入贯彻落实上级政法队伍教育整顿有关会议精神,全面总结学习教育环节工作,动员部署查纠整改环节任务。所党委书记、所长,所队伍教育整顿和综合治理工作领导小组组长杨跃东参加会议并讲话,对全所查纠整改环节工作进行动员部署。全所警察职工参加了会议。

会议传达了省、市司法行政队伍教育整顿相关工作会议精神,组织学习了《昆明市强制隔离戒毒所开展“顽瘴痼疾”专项整治方案》,对“自查从宽、被查从严”政策进行了再宣讲。


杨跃东在会上指出,全所政法队伍教育整顿开展以来,全所上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,在省戒毒局和市司法局的坚强领导下,精心谋划部署,强化组织领导,制定实施方案,组建工作专班,统筹抓好学习教育环节各项任务,政治教育、党史教育、警示教育、英模教育一体推进,教育整顿取得阶段性成效。

杨跃东强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,直接关系到队伍教育整顿能否动真碰硬、触及要害、见到实效。开展查纠整改要以始终贯穿政治红线、问题底线、制度防线、工作主线“四条线”为工作思路,以“5 7 N”模式为重点,以精准落实“自查从宽,被查从严”政策为关键,以切实维护队伍肌体健康为导向,在激发自查自纠内力,发挥组织查处威力,提升专项整治和综合治理效力上下功夫,强化全链条发力、全所整治,全力修复、优化政治生态,全力整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马。要强化统筹,压紧压实责任;要领导带头,层层传导压力;要强化联动,加强请示报告,推动队伍教育整顿走深走实。