网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所在戒毒人员中开展党史学习教育
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-19 10:59


为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,注重将党史学习教育与戒毒人员教育矫治有机融合,近日,昆明所多措并举在戒毒人员中开展党史学习教育,帮助戒毒人员端正三观,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律。

一是开设戒毒人员党史学习教育课程,深刻理解中国共产党为什么“能”。每周组织戒毒人员集体学习党史,观看红色教育影片,介绍党和政府为挽救吸毒人员付出的努力,让其深切地感受到祖国的强盛崛起来之不易、今天的幸福生活来之不易,主动把个人幸福与国家发展紧密结合起来,早日戒除毒瘾、立志报答党恩。


二是开展学习心得交流,提升认识马克思主义为什么“行”。组织戒毒人员撰写党史学习心得体会,开展交流讨论,授课警察亲自点评指导,教育引导戒毒人员深刻理解中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,深刻揭示信仰的重要性,激励戒毒人员倍加珍惜今天的幸福生活,激发戒毒人员的爱国之情、感恩之心、戒毒之志。


三是评选学习标兵,以良好的氛围促进戒毒人员领悟中国特色社会主义为什么“好”。组织各强戒大队在戒毒人员中评选党史学习标兵,集中进行表彰奖励,引导戒毒人员在评比过程中增进爱党、爱国、爱社会主义情感,坚定戒毒信念,保持良好操守,争做一名遵纪守法的合格公民。