网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
禁毒防艾 我们在行动 --昆明市强制隔离戒毒所深入开展禁毒戒毒宣传教育进社区活动
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-19 10:58

       

为深入推进政法队伍教育整顿,切实把“为群众办实事”理念贯穿于政法队伍教育整顿的全过程, 4月16日,昆明市强制隔离戒毒所走进盘龙区联盟街道小坝社区开展禁毒戒毒宣传教育进社区活动,进一步增强人民群众对毒品的认知力、辨别力、防范力,为社区居民打好“毒品预防针”。

活动中,昆明所干警首先带领社区居民参观了禁毒戒毒宣传教育展板、仿真毒品模型,向在场群众讲解了吸毒、贩毒所要承担的法律责任。随后,在专题讲座上,民警向社区居民详细介绍了毒品的种类、特征及危害性,讲解了如何识

别毒品、防范毒品、拒绝毒品等方面知识,告诫广大社区居民在陌生环境里不随意与陌生人搭讪、不随意接受陌生人的饮料及食品,提高自我防范意识,珍爱生命、远离毒品。同时,引导居民积极举报种毒、制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪线索,参与到禁毒行动中来,为禁毒工作添砖加瓦贡献自己的力量。


此次禁毒戒毒宣传教育活动,有效提高了广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和鉴别能力,调动了群众参与禁毒的积极性和主动性,达到了良好的禁毒戒毒宣传效果。