网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所召开2020年度省局综合考评通报整改工作推进暨年度安全生产经济工作分析研判会
字号:[ ]    
浏览次数:110    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-16 10:55


4月14日,昆明市强制隔离戒毒所组织召开2020年度省局综合考评通报整改工作推进暨年度安全生产经济工作分析研判会,进一步查找短板弱项,正视问题不足,厘清工作思路,细化工作举措,聚焦“戒毒工作全国排头兵的第一方阵”的目标,聚力推动场所各项工作高质量发展。所党委班子成员、各单位、各部门共计52人参加了会议。


会议传达学习了省局有关安全生产经济工作的文件精神,通报了省局对昆明所2020年度综合考评情况,安排部署了2021年安全生产经济工作,各单位、各部门立足本单位、本部门职责职能作了交流发言,所党委书记、所长杨跃东出席会议并讲话。


会上,所党委委员、副所长郭凌通报了2020年及2021年一季度全所安全生产经济工作主要指标完成情况,分析研判了安全生产经济工作面临的形势任务,提出了2021年安全生产经济工作目标及工作举措。他强调,做好2021年安全生产经济工作,要强化底线思维和红线意识,以贯彻落实省局 “三制一管一升级”为抓手,以安全生产专项整治三年行动为契机,以提升生产经济效益为重点,进一步抓安全、稳项目、强管理、保运转、促发展,促进安全生产经济转型升级、提质增效。一是要打牢基础,确保持续实现连续23年安全生产无事故;二是要强化管理,切实扭转生产经济下滑趋势;三是要找准定位,深入开展劳动戒治;四是要有序推进,持续配套完善场所设施设备。


杨跃东在讲话中指出,昆明所已经连续13年实现“六无”、22年实现安全生产,安全稳定形势稳中有进、稳中向好。但从省局年度综合考核考评情况来看,昆明所仍然存在诸多问题和不足。要对照省局2020年度综合考评情况,进一步找准差距、补齐短板,确保场所各项工作齐头并进、协同发展。


杨跃东强调,做好当前场所各项工作,要正确处理好三个关系。一是要正确处理好安全与发展的关系。牢牢把握安全是发展的重要前提,发展是安全的重要保障,坚持安全与发展两手抓、两手都要硬,坚持同安排、同部署、同检查、同落实,以安全保发展,以发展促安全;二是要正确处理好继承与创新的关系。要立足于“继承”,着力于“创新”,把昆明所发展30年来取得的好经验、好做法以及优良传统继承下来,转化为推动当前各项工作的强大动力。要主动出击、学经验、补短板、开眼界、厘思路,不断创新工作的方式方法,进一步增强抓好工作推进落实、提升工作质量的信心决心。三是要正确处理好当前和长远的关系。要立足当前,持续抓好常态化疫情防控、场所安全、教育整顿、队伍管理等各项重点工作,确保场所安全、队伍和谐稳定。要聚集主责主业,统筹推进教育戒治、戒毒经济、生活医疗卫生、智慧戒毒等各项业务工作,确保业务工作出经验、有亮点、创特色。要着眼长远,以“打造戒毒工作全国排头兵第一方阵”为目标,不等不靠、主动作为,充分利用昆明所作为省会城市独特的政治、地理、人文等特殊条件,打造昆明所作为省会强戒所的特色和名片。