网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所党委理论学习中心组开展专题警示教育学习研讨
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-15 10:52

2021年4月12日,昆明所党委理论学习中心组举行2021年度第三次学习会,所党委书记、所长杨跃东主持会议,所党委理论学习中心组成员和各部门主要负责同志参加学习。


会上,集体学习了《云南省政法干警违纪违法典型案件警示忏悔录》,防止干预司法“三个规定”,省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长程连元专题党课精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨大庆在全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会上的讲话精神。

会议指出,要通过警示教育,以案明纪、以案释法、以案促改,进一步严明政治纪律和政治规矩,持续净化政治生态,筑牢拒腐防变基础,打牢队伍教育整顿和综合治理的思想根基。



会议强调,要以开展队伍教育整顿和综合治理工作为契机,抓实学习教育,强化理论武装,整治顽瘴痼疾,筑牢忠诚警魂,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的春城戒毒铁军。一是要坚持正确方向,筑牢忠诚警魂。要毫不动摇坚持和加强党对戒毒工作的绝对领导,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把讲忠诚作为第一标准,确保戒毒工作沿着正确方向前进。二是要坚持为民情怀,强化责任担当。要始终坚持以人民为中心的发展思想,通过征求意见、视频会见、法律宣传、走访慰问、送法到家、技能培训等举措,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实-。三是要坚持法治思维,维护公平正义。要抓好队伍建设,将“三个规定”精神内化于心、外化于行,始终坚持严格规范公正文明执法,严守底线,不碰红线。四是要坚持严以律己,做到廉政勤政。要经常通过反面案例不断警醒自己,时刻保持清醒头脑,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做旗帜鲜明讲政治的表率,做廉政勤政勇担当的模范。