网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
家属座谈听民声 真心为民办实事 ——昆明市强制隔离戒毒所组织戒毒人员家属进行座谈
字号:[ ]    
浏览次数:92    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-15 12:50

昆明所坚持以人民为中心,主动回应人民群众关切,为民办好事办实事,组织20余名戒毒人员亲属进行座谈。


座谈会上,干警向家属宣传了昆明所开展戒毒工作的有关情况,并就干警执法、场所疫情防控、戒毒人员生活医疗卫生保障等工作对戒毒人员家属进行了政策性宣传,向他们发放《戒毒人员家属征求意见表》,广泛征求家属对昆明所执法管理等方面的意见建议,并就疫情期间戒毒人员探访探视、日常管理教育等问题作了宣传和解释,打消了他们的疑虑,得到了戒毒人员家属对戒毒工作的理解与支持。同时,针对戒毒人员家属的法律诉求,邀请了昆明市法律援助中心148部蒲郁主任为他们解答关切的法律问题,提供了专业的法律援助。

座谈中,干警与戒毒人员家属还互相交流了生活、工作、健康管理等方面问题,双方在一种温馨、和谐的氛围中结束了座谈,取得了预期效果。