网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局机关第七党支部组织开展 法律援助志愿服务活动
字号:[ ]    
浏览次数:11    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-15 09:22

为推进政法队伍教育整顿出实效,党史学习教育出成效,昆明市司法局机关第七党支部积极践行“为民办实事”,于2021年4月9日上午在市中心南屏步行街组织开展法律援助志愿者服务活动。



为增强人民群众的法律意识,提升人民群众知法、懂法、用法的能力,在活动现场,志愿者们为群众讲解了申请法律援助的条件及法律援助的范围等相关内容,对群众最关心的法律法规进行详细讲解,并向前来咨询的群众解答了生活中遇到的法律纠纷、借贷纠纷、夫妻财产分割等方面的问题。志愿者们向群众发放了印有昆明市公共法律服务标识的宣传袋子、指甲剪、宣传资料,向群众们宣传公共法律服务的实体、热线、网络三大平台,告诉群众们三大平台提供的法律咨询服务均是免费的,并耐心教会群众们扫码、关注、使用“云南掌上12348”APP,进行自助法律咨询。

此次志愿者活动,切实解决了现场群众困惑的法律问题, 让更多的群众了解了公共法律服务均等普惠免费的特点,受到了参与群众的好评。