网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所开展政法队伍教育整顿第二次政治轮训
字号:[ ]    
浏览次数:65    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-14 10:51


4月12日,昆明所开展政法队伍教育整顿第二次政治轮训,邀请昆明市委党校基本理论教研部刘茜子老师到所开展以《民族复兴与中国共产党的百年伟业》为题的专题政治教育。全所警察职工参加了学习。

刘老师以中国疫情防控、国际国内形势作为切入口展开授课。首先回顾了中华民族5000年历史的辉煌、文化的繁荣、经济的发达,讲述了中国近200年来民族命运的逆转,由强大到屈辱、由辉煌到没落的苦难历程,

在列强瓜分、民族危亡的关头,是历史选择了中国共产党。其次从革命之路、建设之路、改革之路、发展之路四个历史时期,讲述了中国共产党的百年历史,中国共产党正是依靠学习脱离了幼稚,摆脱了左倾、右倾主义错误,不断发展壮大、不断成熟。最后在中国共产党的责任担当与民族复兴结合中结束了授课。


通过老师深入浅出、图文并茂、逻辑严密、内容丰富的授课,全体警察职工重温了历史,从党史中汲取了丰富的营养,进一步坚定理想信念,强化初心和使命,为政法队伍教育整顿走深走实奠定了坚实基础。