网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所联合小坝社区开展“幸福邻里情、共享邻里宴”活动
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-12 10:47


“野老不知尧舜力,酣歌一曲太平人”。近日,昆明所联合盘龙区小坝社区开展“幸福邻里情、共享邻里宴”活动,100多位社区居民倾情参与,现场始终洋溢着浓浓的亲情;广大强戒人员家属参加了有关活动,感受到来自昆明所后续照管、社区帮扶的温暖力量。

活动中,昆明所干警同社区居民坐在一条凳子上说说柴米油盐,了解他们最关心、最直接、最现实的利益问题,把80多岁以上的10余位老人请出来,让他们接受关心慰问、观看歌舞、品尝美食,既让他们亲身感受国富民强、国泰民安的盛世芳华,又在关爱他们的一举一动中传承中华美德。耄耋老人在亲人的搀扶下小心翼翼地走下单元楼,小学生们带着精心准备的节目蹦跳着来到小广场,居民们端着自家的拿手菜来到聚民亭,工作人员则准备了大蛋糕、长寿面、鸡蛋等慰问品蓄势待发,大家齐聚团结邻里庭院,互道祝福,相亲相家,真挚的笑容像春日里最美的音符填满了庭院的各个角落。在这个大家庭里,任何人都不孤单,强戒人员家属也和其他邻居一起共享互爱互助、其乐融融的乐趣。


王奶奶是一名原来在社区工作的退休老党员,已经105岁了,活动现场禁不住拉着干警的手,说她要借话筒说几句话,要说共产党的伟大,要说共产党的好,要为活动捐款。这是一名老共产党员的心声,既是鼓励,更是鞭策,为这次活动投了庄重的一票。

深入社区开展幸福邻里活动,是昆明所深入推进队伍教育整顿,开展“我为群众办实事”爱民实践活动的举措之一。昆明所将着力将学习教育成果转化成为民服务的能力和水平,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,为增强群众的获得感、幸福感、安全感积极作为。