网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所开展戒毒人员红色教育系列主题活动之书法绘画比赛
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-12 10:33


为进一步弘扬爱国主义精神,培养戒毒人员热爱党、热爱伟大祖国、热爱中华民族、热爱中华文化的爱国情操,昆明所立足场所实际,以红色教育为特色,以思想引领为核心,以氛围营造为抓手,深入开展红色教育系列主题活动之书法绘画比赛。

比赛中,戒毒人员把平时“红色教育”中学习了解到的英雄模范、红色故事,用绘画、书法、版画等形式生动活泼的表现出来。有的以丹青临摹江山巍峨,有的用细腻工笔描绘表达对大自然野趣的美好向往,一组组经典的革命诗词蕴含着浓郁的爱国情怀,一幅幅由天安门、国旗、党旗图样组合而成的绘画精美呈现,寓意着中华民族实现伟大复兴的梦想。通过现场评比,评选出一批构图完美、寓意深刻的优秀“红色”书画作品。


书法能锻炼人的品性,绘画能提高人的境界。本次活动,紧扣“红色”故事,呈现出了一股浓郁的“红色画卷,墨香场所”的活动效果,进一步增强了戒毒人员的感恩意识和爱国主义情怀,有利于引导戒毒人员铭记新中国的来之不易,懂得珍惜今天的幸福生活,强化爱国情怀和民族精神,进一步坚定戒治信心。