网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所在戒毒人员中开展红色教育知识竞赛
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-06 16:26


为进一步弘扬爱国主义精神,培养戒毒人员爱党爱国情怀,昆明所于2021年4月3日在戒毒人员中开展红色教育知识竞赛。

此次竞赛,以各强戒大队为单位进行参赛,并通过个人必答、小组必答、风险题等形式,对红军长征等知识进行测试。在个人必答题、小组必答题阶段,各队选手们充满自信、精神饱满,对答如流。在风险题阶段,刺激紧张的答题规则,选手们有的精心计算、慎之又慎,有的勇于挑战、展现自我。整个比赛精彩纷呈、高潮迭起,赢得观众阵阵热烈的掌声。

赛后,参赛的戒毒人员张某说到,“以前总觉得红军长征离我们很远,通过知识竞赛我才知道,原来在昆明附近的柯渡就有红军长征的足迹。是他们的牺牲才有了我们今天的幸福生活,想想自己的过往,真的不应该,把自己的时光都葬送在毒品上,实在是不值得,太不值得了!”

此次知识竞赛,进一步调动了戒毒人员参与红色教育系列主题活动的积极性,激发了他们的爱国热情,让他们更深切地感受到祖国的强盛崛起来之不易、今天的幸福生活来之不易,坚定了戒毒信念,增强了戒毒决心。