网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所对后续照管对象进行走访慰问
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-06 16:25

为深入推进队伍教育整顿工作,着力提升群众满意度。近日,昆明所组织干警对后续照管对象进行走访慰问。

昆明所联合盘龙区禁毒大队、社区组织召开后续照管人员家属座谈会,广泛了解、收集解戒人员情况及在后续照管中的意见和建议,倾听他们的诉求。

在全面了解后续照管人员情况的基础上,干警深入到社区对2户后续照管对象进行走访慰问,发放慰问品,并针对他们就业保障、生活保障、医疗保障、住房保障等方面进行详细了解,进行政策宣讲和情绪疏导,同时尽力帮助其解决实际困难。同时, 组织医生为后续照管人员进行常规医疗检查,为他们拟定健康起居、合理饮食及日常疾病防范计划。受访对象表示这样的活动为他们建立了表达诉求的通道,切切实实解决了他们的实际困难。

此次活动,是昆明所“我为群众办实事”的举措之一,为解戒人员戒断毒瘾、保持操守坚定了信心,创造了和谐环境,进一步帮助他们解决存在的顾虑和困难。