网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所组织后续照管对象走进生命健康安全体验中心参观体验
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-06 12:20


为扎实推动队伍教育整顿工作走深走实,着力提升为群众办实事的能力和水平,近日,昆明市强制隔离戒毒所组织部分后续照管对象走进生命健康体验中心进行参观体验,切实提升后续照管对象面对突发事件和意外伤害的应急处置能力,增强他们的安全意识, 提高自救自护能力。



活动中,工作人员讲解了红十字运动的起源,并采取理论知识与实践操作相结合的方式,先后介绍了应急救护、禁毒防毒、消防安全、交通安全、居家安全、地震安全等内容,工作人员讲得浅显易懂,培训班学员听得认真入神。在参观体验环节,大家积极参与体验,亲身感受模拟触电、溺水、地震等危险情况下的逃生避险常识、自救互救知识,了解掌握自我保护方法和技能。

通过开展此次参观体验活动,不仅让后续照管对象学到了一些实用的防灾避险、应急救护的知识和技能,增强了自我保护意识,更让他们受到了一次生动的生命教育,激发了其珍爱生命、热爱生活、拥抱未来的意识。