网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
支部共建聚合力,服务群众“零距离”
字号:[ ]    
浏览次数:13    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-06 14:30

为贯彻落实习近平总书记关于律师工作的重要指示,坚持党对律师工作的全面领导,增进党建工作的学习交流,结合全市司法行政队伍教育整顿学习教育环节和律师行业突出问题专项治理活动的相关要求,2021年4月2日,昆明市司法局机关第四党支部、昆明市律师协会党支部、云南祥宇律师事务所党支部,三个党支部在云南祥宇律师事务所会议室开展联合共建主题党日活动。本次主题党日主要围绕党史学习、习近平法治思想解读和“我为群众办实事”活动展开。

 

4月2日上午,全体党员以重温入党誓词、交纳党费、诵读学习《中国共产党章程》的形式拉开了本次主题党日活动的序幕。

 

全体党员高举右手,面对党旗庄严宣誓

 

 

主动交纳党费,履行党员义务

为深刻认识习近平法治思想的重大意义,准确把握习近平法治思想的核心要义,昆明市司法局机关第四党支部组织委员吴绍荣为全体党员上了一堂《习近平法治思想解读》专题党课。党课上,吴绍荣从习近平法治思想的重大政治意义、理论价值和现实意义三个方面进行讲解,强调党员律师要提高政治站位,强化使命担当,把习近平法治思想贯彻落实到律师事务所日常管理和律师日常工作中,进一步强化依法执业理念,牢记初心使命、忠诚履职尽责。

 

习近平法治思想解读

4月2日下午,三个党支部的全体党员到昆明市呈贡区碧潭社区开展“我为群众办实事”爱民实践活动。本次活动着力解决群众的“忧心事、焦心事、操心事、闹心事”,重点围绕与老百姓生活息息相关的婚姻、继承、养老、民间借贷及房产纠纷等民商事方面的法律问题,现场悉心为社区居民提供免费法律咨询服务,将法律知识送到居民家门口,满足群众的日常法律需求,把服务群众的“最后一公里”变为“零距离”,受到社区居民的一致好评。本次活动集法律咨询和法律知识宣教于一体,共接受现场法律咨询30余人次,发放普法宣传资料400余份。

 

为社区居民提供免费法律咨询服务

 

给社区居民发放法律宣传资料

通过此次支部联合共建活动,提高了全体党员的政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,引导党员律师牢记党规党纪和习近平法治思想,规范自身执业行为,切实履行对社会和公众所承担的职责和使命。全体党员在开展“我为群众办实事”爱民实践活动中,察民情、访民意、悟思想实现了政治思想和业务能力的双促进双提升,今后将以更加饱满的工作热情和优质高效的法律服务,迎接中国共产党成立100周年!