网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所开展队伍教育整顿英模教育系列活动
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-04-05 10:23


为扎实推进队伍教育整顿工作,大力弘扬英模感人事迹和崇高品质,昆明市强制隔离戒毒所开展了英模教育系列活动,用榜样的力量感染人、教育人。


红色教育传精神

各党支部充分利用红色教育资源,组织警察职工到陆军讲武堂、

三台山公园等红色教育基地开展爱国主义教育主题活动,重温入党誓词,参观学习英雄烈士事迹。通过一张张照片、一件件实物,英雄烈士的光荣事迹一一呈现,大家接受了生动的爱国主义教育和心灵的洗礼,切身体会中国共产党的发展历程。


榜样力量振人心


榜样是一面镜子,是一面旗帜,更是推动工作学习的强大力量。英模教育组织观看了《榜样5》专题节目,通过典型事迹再现等形式展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。榜样所诠释的生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,激励感动着每一名参学人员。


身边典型引共鸣

宣讲会对昆明所近年来涌现出的先进典型,特别是2020年以来抗击新冠肺炎疫情中表现突出的集体和个人先进事迹进行了宣讲,充分展现了昆明所警察职工在平凡的岗位上作出的不平凡贡献,特别是新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全所警察职工舍小家为大家,爱岗敬业,履职尽责,用自己的实际行动生动地诠释了戒毒人民警察的责任和担当。


交流发言表决心


在学习交流环节,与会人员纷纷表示,要在今后的工作和生活中,以先进典型为榜样,以优秀事迹为力量,进一步坚定理想信念,提高政治觉悟,自觉积极参与到当前正在开展的队伍教育整顿工作当中,强化学习,武装头脑,查摆问题,抓实整改,以挺身而出的担当,以咬定青山不放松的坚守,埋头苦干,奋发有为,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。