网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局召开队伍教育整顿警示教育大会
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:    信息来源:驻市司法局纪检监察组 发布时间:2021-03-29 16:39

为深入贯彻落实党中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿决策部署,市纪委市监委驻市司法局纪检监察组积极协同市司法局做好队伍教育整顿,开展好廉政警示教育。3月29日,昆明市司法局召开队伍教育整顿警示教育大会,会议以视频形式召开,各县(市)区司法局和市强戒所设分会场,市司法局党委副书记、副局长秦芸主持会议,驻市司法局纪检监察组全体成员参加会议。

图片2


图片3


会上,市司法局党委委员、市纪委市监委驻市司法局纪检监察组组长徐艳波通报了近年来查处的全市司法行政系统干部职工违纪违法案例,对市强戒所原党委书记、所长陈波严重违纪违法案例进行剖析,并结合队伍教育整顿进一步加强正风肃纪和落实全面从严治党营造风清气正政治生态等方面提出工作要求。她指出,每一名党员、干部都应当从违纪违法案件中汲取教训,把自己摆进案例当中去,认真进行自我检视、自我剖析,从灵魂深处开展一次精神洗礼。她强调,一要坚守“严”的定力,坚定理想信念,筑牢共产党人的政治灵魂和精神支柱;二要压紧“严”的责任,坚持以上率下,狠抓全面从严治党责任落实;三要保持“严”的态势,严肃监督执纪,保持反腐惩贪的高压态势。

随后,市司法局党委书记、局长刘毅强调,全市司法行政系统要以案为鉴,深刻汲取案件教训,严守纪律规矩,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要提高政治站位,强化责任担当,切实增强自我革命的主动性和紧迫感,深化队伍教育整顿,同时要结合党史学习教育,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全市司法行政工作创新发展,为“十四五”规划起好步、开好局,以优异成绩迎接建党100周年。