网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
教育整顿学党史,党建共建聚合力
字号:[ ]    
浏览次数:369    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-03-29 17:27

为深入学习贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,以党建凝聚人心、促进业务发展为目的,结合党中央、中央政法委关于开展政法队伍教育整顿的有关部署要求,以政法队伍教育整顿和党史学习教育为主题,2021年3月25日,中共昆明市司法局机关第五支部与中共昆明市中级人民法院行政审判庭支部举行了党建共建合作协议签约仪式。市中级人民法院党组成员、副院长王锋,市司法局党委委员、副局长汪敏,市中级人民法院行政审判庭支部书记吕磊,市司法局机关第五支部书记陈涛及双方支部党员同志参加了签约仪式。

仪式首先由市司法局机关第五支部书记陈涛宣读了党建共建合作协议。双方约定定期组织党员共同活动,通过开展党课、形势政策报告、党员思想交流等活动,共同促进党建工作的开展。

市司法局党委委员、副局长汪敏介绍了市司法局机关第五支部的基本情况,希望通过两个支部的结对共建,以党建为引领,进一步加强法治政府建设,有效化解行政争议,努力践行全心全意为人民服务宗旨,谱写党建促业务、业务强党建的新篇章。汪敏同志还结合正在开展的政法队伍教育整顿和党史学习教育,为双方党员讲授了党史学习教育主题党课,教育全体党员要把严肃党内政治生活作为根本途径,把防范和化解政治风险作为根本挑战,把提升政治能力作为根本举措,把落实党建主体责任作为根本保障,营造风清气正政治生态。

最后,市中级人民法院党组成员、副院长王锋表示,市中级人民法院和市司法局都是政法机关,都要旗帜鲜明讲政治,希望双方通过开展党建共建,进一步加强沟通交流,彼此学习借鉴,优化工作方法,强化业务技能,有力推动公正司法与依法行政的良性互动,促进行政争议高效、实质化解。

此次党建共建活动的开展,标志着市司法局与市中级人民法院在构建资源共享、优势互补、共同提高的工作新格局上迈出了重要一步。下一步,双方将以党建合作为引领,继续扎实推进政法队伍教育整顿活动,推动支部全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,加强行政审判和行政复议工作交流,提升司法保障技能和司法服务能力,打造一支人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

 

图片1