网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
感悟红色精神 传承红色基因—昆明市司法局利用红色资源开展党史学习教育
字号:[ ]    
浏览次数:188    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-03-25 16:03

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极推动全市司法行政队伍教育整顿工作走深走实,2021年3月24日下午,市司法局组织机关广大党员干部到呈贡区党建文化公园开展党史学习教育,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强广大党员干部学习党史和参加教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

广大党员干部通过重温入党誓词,进一步增强了党员意识和党性观念。通过聆听讲解员精彩的讲解、实地参观党建文化长廊和党建文化展厅,广大党员干部对中国共产党成立、红军长征、抗日战争、解放战争、新中国成立、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义进入新时代等重大历史事件有了进一步的理解和掌握,对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了进一步的理解和掌握,对中国共产党人形成的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等一系列伟大精神有了进一步的理解和掌握。在参观党建文化的基础上,机关一支部还在活动现场举办了党史学习教育和队伍教育整顿读书班。

通过利用红色资源实地开展党史学习教育,广大党员干部深刻认识到红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易,纷纷表示,一定要加强政治理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全市司法行政工作做出更大贡献。