网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所开展“追忆红色经典 传承爱国情怀”红色经典诵读活动
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-03-24 17:02

读红色经典,重拾峥嵘岁月记忆;诵红色经典,重温革命历史情怀。近日,昆明市强制隔离戒毒所组织开展戒毒人员“追忆红色经典 传承爱国情怀”红色经典诵读活动,以诵读红色经典名篇为载体,开展爱国主义教育。

“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟馀莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红妆素裹,分外妖娆……”活动现场,各强戒大队派出代表声情并茂地诵读《沁园春·长沙》《水调歌头·重上井冈山》《祖国啊,我亲爱的祖国》《卜算子·咏梅》《七律·长征》等红色经典诗文及爱国励志佳作。精彩的诵读,让在场戒毒人员产生了强烈的情感共鸣,经受了深刻的精神洗礼,加深了对红色经典文化的理解与感悟。

诵读活动在戒毒人员齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。戒毒人员张某感触地说道:“我在诵读的过程中仿佛回到那个战火纷飞的革命年代,红色经典诵读,不仅是一次朗诵活动,更是一次革命传统与爱国主义教育。”

此次诵经典、知经典、悟经典主题教育活动,培育了戒毒人员的爱国情怀,增强了民族自豪感和荣誉感,激励他们努力彻底戒毒、早日自强新生 。

 

IMG_20210320_101356