网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市律师行业党委召开党史学习教育动员大会
字号:[ ]    
浏览次数:128    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-03-24 16:09

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省、市司法局党史学习教育动员大会的部署要求,号召全市律师行业积极投入党史学习教育中去,按照律师行业突出问题专项治理活动要求,2021年3月19日下午,昆明市律师行业党委召开党史学习教育动员大会。昆明市律师行业党委副书记、昆明市律师协会秘书长唐莲,昆明市律师协会会长、副会长、副秘书长以及各律师事务所代表参加了此次动员大会。

会上,唐莲副书记发表动员讲话。她表示,召开此次动员大会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委动员大会的部署要求,动员全市律师行业统一思想、统一意志、统一行动,扎实开展党史学习教育,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为奋力开启全市律师行业工作新征程提供强大动力。对此,她提出了四点意见:

一是,要深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是凝聚智慧力量、奋力开启全市律师行业工作新征程的必然要求。

二是,要准确把握党史学习教育的重点内容。开展党史学习教育,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,也是凝聚智慧力量、奋力开启全市律师行业工作新征程的必然要求。

三是,要全面落实党史学习教育的各项任务。开展党史学习教育是今年的一项重大政治任务,要把握重点环节、践行服务宗旨、坚持统筹兼顾,把党史学习融入日常、抓在经常。

四是,要切实加强党史学习教育的组织领导。各级党组织要坚持以上率下,加强政治引领,坚持正确导向、坚持严实标准,强化督促指导。通过精心谋划、广泛宣传、积极推进,确保党史学习教育取得实实在在的效果。

开展党史学习教育正当其时、意义重大。此次党史学习教育动员大会的召开,让全市律师行业基层党组织、党员律师更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照上级党组织的部署要求,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。扎扎实实开展好党史学习教育,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,奋力开启全市律师行业工作新征程,以优异成绩迎接建党100周年!