网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
提高站位学党史 统一思想促整顿—昆明市司法局党委召开党委理论学习中心组集体学习
字号:[ ]    
浏览次数:130    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-03-23 10:21

为切实贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推动司法行政队伍教育整顿走深走实,3月19日,中共昆明市司法局委员会组织开展2021年度理论学习中心组(扩大)第二次集体学习。局领导班子成员,局机关、市法援中心中层以上干部参加了会议。第一驻点指导组到会指导。

会上,局领导班子成员紧扣学习主题、联系自身工作实际分别作了交流发言。现场指导组对本次理论学习给予了肯定,对抓紧抓实下一步工作提出了要求。

局党委书记、局长刘毅同志对从严从实抓好学习教育提出了明确要求,一是要做好结合文章。把学习党史同司法行政队伍教育整顿结合起来,同谋划展望新时期全市司法行政事业高质量发展结合起来,同为群众办实事,解决群众急难愁盼问题结合起来,切实在学党史中悟思想、办实事、开新局。二是要掌握科学方法。在学习过程中自觉梳理、建立党史知识体系,既找出“点”,把握重大事件、重要会议、重要人物,又理出“线”,把握革命、建设、改革、新时代不同时期,把党的发展历程串联起来,真正从中国共产党百年史的苦难辉煌、伟大奇迹中,进一步坚定信仰信念,正本清源、固本培元,更好地明悟思想、砥砺初心。三是要保证学习实效。要坚决杜绝等待观望思想,坚持从实际出发,结合实际,加强组织谋划,合理利用学习载体,统筹计划学习时间,创新学习教育方式,确保学习教育全覆盖、有实效。四是要补齐工作短板。要认真对照指导组指出的要求,抓紧研究思考,提出具体对策措施,切实补齐工作短板,确保活动取得实实在在成效。

 

67

 

68