网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所召开队伍教育整顿动员部署会
字号:[ ]    
浏览次数:22    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-03-19 16:36

近日,昆明市强制隔离戒毒所召开队伍教育整顿动员部署会,深入学习中央、省、市及市司法局党委队伍教育整顿动员部署会会议精神,对全所开展队伍教育整顿工作进行全面部署。

会议指出,戒毒所作为政法机关的重要组成部分,开展队伍教育整顿,既是贯彻落实上级决策部署的一项重大政治任务,也是深化全面从严治党治警,全面推进正风肃纪,打造过硬队伍的有力举措,更是构建风清气正政治生态的迫切需要。全体警察职工要进一步提高政治站位,立足“政治机关、纪律部队”的职责定位,深刻认识开展队伍教育整顿工作的重大意义,增强开展队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到上级的决策部署上来。

会议强调,要围绕“五个过硬”要求,以解决不忠、不公、不为、不能问题为着力点,突出筑牢政治忠诚、消除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪,反腐强警,加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的春城戒毒铁军。

会议要求,要把筑牢政治忠诚作为首要任务,把清除害群之马作为关键一环,把整治顽瘴痼疾作为重中之重,把弘扬英模精神作为重要内容,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升;要抓住“绝对忠诚”这个根本、“动真碰硬”这个关键、“制度完善”这个保障,推进教育整顿走深走实;要把教育整顿与党史学习教育、常态化疫情防控、戒毒工作的中心任务结合起来,统筹抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,以队伍稳定、场所安全、各项工作创新发展的业绩来检验教育整顿成效。

根据疫情防控需要,结合场所封闭管理实际,动员会采取视频连线的方式,在市强戒除所机关设主会场,教育戒治区设分会场,全所警察职工参加会议。

动员会结束后,所党委书记、所长杨跃东以《抓好学习教育 筑牢政治忠诚》为题,为参会警察职工上了一堂队伍教育整顿专题党课。

1