网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
“学党史,明初心”—北京大成(昆明)律师事务所党委开展庆祝建党100周年系列活动
字号:[ ]    
浏览次数:21    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-03-17 15:45

2021年3月13日,北京大成(昆明)律师事务所党委组织40余名员工到罗平县钟山乡中共罗盘地委指挥部旧址寻访先辈足迹,学习共产党历史,接受爱国主义和理想信念教育,开启事务所庆祝建党100周年系列活动。

穿上老军装,沿着先辈的足迹,往山林深处步行进发。行军路上,层峦叠嶂,林深草密,曲折蜿蜒。战友们一路前行,一路体会着当年先辈们开展斗争的艰苦卓绝。发扬革命英雄主义和乐观主义精神,走出一支“部队”的战斗作风。穿过崎岖山路,眼前豁然开朗,春意盎然。此时毛主席的诗句涌上心头:“战地黄花分外香”。

经过5公里的行军,抵达了中共罗盘地委指挥部旧址。罗盘地委指挥部旧址位于罗平县钟山乡鲁邑村,系三坊一照壁木石结构。该旧址是1948年6月杨江、刘清同志领导的云南人民讨蒋自救军第二支队(罗盘支队)司令部驻址。罗盘地委在1948年至1950年期间,领导着云南境内的罗平、师宗、平彝三县及贵州、广西的南北盘江流域共27个县的革命武装斗争。旧址是当时武装斗争的历史见证。

翻开尘封历史,回望峥嵘岁月。指挥部旧址内,解说员饱含深情地向大家讲述了先辈们的斗争故事;一张张珍贵的照片、一件件沧桑的遗物,给大家上了一堂精彩的革命传统教育课。

以史为鉴,弘扬伟大爱国主义精神;铭记先烈,赓续不屈不挠革命传统。全体党员在党委书记马巍同志的带领下,面对党旗重温入党誓词。

学习共产党的历史,不忘先烈的牺牲,珍惜今天来之不易的幸福生活;学习共产党的历史,不忘党员的初心,为实现党的伟大历史使命砥砺前行!

 

55

 

56

 

57

 

58

 

59

 

60