网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
以党建促业务-昆明市司法局机关第四党支部召开组织生活会
字号:[ ]    
浏览次数:128    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-03-15 15:56

2021年3月9日上午10时至下午17时,市司法局机关第四党支部在局156会议室召开组织生活会,并进行民主评议。通过前期制定会议方案,各位党员认真准备发言材料,机关第四党支部组织生活会进行了深入、全面的党员评议和年度规划。市司法局党委委员、副局长李继华以普通党员身份参加。

 

会上,支部书记唐莲组织了对今年政府工作报告的学习。随后每名党员结合岗位特点和履职情况,对照职能职责,从政治思想、工作作风、廉洁自律等方面,逐一进行批评与自我批评,并对2021年的工作进行了相关规划。唐莲书记结合律师事务所党支部规范化建设,提出“全市律师行业文明单位创建”的工作思路。梁智军副书记结合“重点敏感时段社区矫正的安全稳定”,指出支部应加强党纪方面教育。吴绍荣同志计划继续推动机关第四党支部党建工作的标准化水平,为全市律师行业党组织作标杆。廖静同志结合“律师行业党建工作”,建议加强与律师事务所党支部的交流,丰富主题党日形式。寸超表示支部的日常学习要紧跟上级党组织的最新工作安排,“扫黑除恶专项斗争”等相关内容要及时更新。局党委委员、副局长李继华对机关第四党支部组织生活会给予了充分的肯定,对相关工作提出了要求。整个会议氛围热烈而又严肃,大家进行批评和自我批评坚持实事求是,坦诚互助,态度端正,真正达到了预期效果。

通过本次组织生活会,第四支部全体党员进一步统一思想凝结共识,增强了党性修养,切实改进工作作风,为推动下一步律师、社矫正工作的发展提供了强大的动力。