网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局开展法律援助志愿服务活动助力雷锋精神代代相传
字号:[ ]    
浏览次数:267    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-03-08 14:50

为进一步践行习近平生态文明思想和习近平总书记关于学雷锋和志愿服务的重要指示精神,庆祝中国共产党成立100周年,积极为《生物多样性公约》第十五次缔约方大会召开营造良好氛围,3月4日,昆明市司法局积极加入省、市两级2021年“3·5”学雷锋日志愿服务集中活动,在盘龙区同德昆明广场面向市民群众开展了法律援助志愿服务活动。

 

活动现场,来自市司法局和盘龙区司法局的法律援助志愿者们,向群众宣传雷锋精神及公共法律服务知识,发放《云南公共法律服务平台》《民法典》等宣传资料,告知他们扫码关注“云南掌上12348”微信公众号,即可通过该公众号获得法律咨询和法律服务。活动中,志愿者们还向前来咨询的群众解答了债务纠纷、合同纠纷等法律问题,引导他们运用法律武器维护自身合法权益。

活动中,昆明市法律援助志愿者们共发放宣传资料100余份,解答群众提出的各类法律咨询20余个,切实践行了为人民服务的雷锋精神和为弱者维权的法律援助精神。通过参加活动,志愿者们纷纷表示进一步理解了雷锋精神,并且要做雷锋精神的践行者、传播者,把雷锋精神世世代代传下去。