网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
云南上首律所党支部开展主题党日活动,签署党员不信教承诺书,观看十九届五中全会精神解读培训视频
字号:[ ]    
浏览次数:2    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-03-01 14:35

为响应近期市委组织部结合党的十九届五中全会精神举办2020—2021年党员冬春训第二期市级重点培训班要求及市律师行业党委、西山区司法局党委的工作部署,2021年2月23日下午15:00许,云南上首律师事务所党支部在律所多功能会议室组织党建联屏网络参培活动,并由支部书记杜开周同志召集主持。该培训活动还邀请区属律师行业同仁参加。

云南上首律师事务所党支部动员支部全体党员签署《西山区司法局党员不信教承诺书》。杜开周强调,不信仰宗教是做一个合格共产党员的起码条件,共产党员应该对共产主义充满信心,坚持真学真信马克思主义,坚决抵制腐朽落后思想的腐蚀侵袭,时刻向以习近平同志为核心的党中央看齐,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以科学理论武装头脑,积极投身到中华民族伟大复兴的中国梦实践中去!

 

随后,广大党员、部分民主党派合伙人律师、非党员进步律师观看市委党校社会学与文化教研部讲师董文倩同志讲授的《准确把握时与势 积极有为进入新发展阶段——十九届五中全会精神解读》线上培训视频。董文倩老师以“时间脉络”和“内外大势”为主线,对十九届五中全会召开的重大意义进行了高屋建瓴、深入浅出的剖析讲解,董文倩老师从大历史观的角度出发讲明白了我国当前面临的机遇与挑战、新发展阶段的主要特征。最后董文倩老师对全市党员如何参与到开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了忠恳的倡议,号召学员坚持党的全面领导,积极投身到十四五建设的浪潮中去。

参培结束后,支部提出律所发展和律师工作必须坚持党组织的政治引领,广大律师应积极锤炼本领,加强学习,不断提升政治素养和执业专业水平,从美好前景的律师职业规划中践行培训心得。