网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
省戒毒管理局领导到昆明所调研指导工作
字号:[ ]    
浏览次数:4    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-02-25 15:32

2月24日,省戒毒管理局党委委员、副局长武强一行4人到昆明市强制隔离戒毒所开展调研座谈,昆明市司法局党委书记、局长、市强戒所第一政委刘毅,昆明所党委班子成员和部分处室负责人参加了座谈会。

会上,省戒毒管理局领导详细了解了昆明所近期工作情况及疫情防控、所管安全、队伍建设、安全生产经济工作中存在的困难问题,对昆明所工作成效给予了充分肯定,并重点从戒毒人员收治、安全管理制度落实、教育戒治创新提升、扫黑除恶专项斗争常态化开展等方面对昆明所下步工作提出了具体要求。

武强指出,昆明所是云南省会城市强制隔离戒毒所,要充分认识到自身在全省戒毒工作中的重要作用,深刻汲取所内案件教训,切实厘清工作思路,找准着力点、主攻薄弱点、打造新亮点,为昆明所促发展、创辉煌夯实基础。同时还对昆明所近期工作提出3点要求:一是要切实提高站位,紧盯“六无”目标,严格落实疫情防控、安全形势研判等各项制度,认真做好戒毒人员收治工作,确保场所持续安全稳定,为“COP15”胜利召开创造和谐稳定的社会环境。二是要在科学化、精细化上下足功夫,全力推进全国统一的司法行政戒毒工作基本模式落地、落实、落细,不断探索创新,提高教育戒治质量。三是要在提振队伍精气神、营造风清气正政治生态、严肃工作纪律、建强党支部、提升业务技能等方面持续发力,不断加强队伍建设,打造过硬戒毒人民警察队伍。

刘毅表示,此次调研座谈充分体现了省戒毒管理局党委对昆明所的关心、支持和厚爱,昆明所将严格按照省局工作要求,强化担当,压实责任,持续补短板、强弱项、堵漏洞,确保场所持续安全稳定,努力推动昆明所创新发展,决不辜负上级党委的期望和警察职工的期盼。

 

IMG_4729