网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
深入少数民族地区,开展法律援助志愿者活动
字号:[ ]    
浏览次数:257    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-02-19 11:02

2月4日,昆明市法律援助中心带领法律援助志愿者们,来到禄劝县转龙镇恩祖村,进行“法律进乡村、进少数民族地区”志愿者活动。转龙镇司法所赵枝锐所长带着所上的同志们早早布置了场地,恰逢村上两委换届,村民们都聚集在村委会大院中。志愿者们带来丰富的宣传材料和产品,为村民们讲解发放,重点介绍了“12348”法律咨询热线和“掌上12348微信公众号”,引导村民扫码关注,让他们遇事能随时随地找得到法。云南海合律师事务所律师在现场开展了法律咨询,解答部分村民提出的法律问题。赵所长也向村民们介绍了位于转龙镇镇政府内的“转龙镇公共法律服务中心”功能和服务项目。禄劝县司法局呙晓滔副局长参加了活动。

简报-深入少数民族地区(1)


为做好少数民族地区的法律援助工作,2020年,昆明市司法局与昆明市民族事务委员会联合下发了《昆明市少数民族法律援助工作实施办法》,《办法》要求加强宣传,积极引导少数民族依法维权、理性维权;要健全网络,方便少数民族申请法律援助;要加强对少数民族地区法律援助工作的经费投入与服务力量培养,保障法律援助工作在少数民族聚集地顺利开展。本次深入少数民族地区的法律援助志愿者活动,就是对《办法》的一次践行。年内,法援中心还将在昆明市不同民族聚集村开展法律宣传活动。

简报-深入少数民族地区(2)

简报-深入少数民族地区(3)



昆明市法律援助中心

2021年2月10日