网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所抓好“五个坚持” 全力防疫情、保安全、迎新春
字号:[ ]    
浏览次数:4    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-02-18 15:51

为确保春节期间场所安全稳定,全所上下度过一个安全、欢乐、祥和、喜庆的春节。昆明市强制隔离戒毒所关口前移、强化部署、多措并举,全面推进“防疫情、保安全、迎新春”各项工作。

一是坚持“安全过节”。召开安全形势研判会,分析研判疫情防控、队伍安全、场所安全中存在的风险隐患,细化完善各项防控措施;印发执行《昆明市强制隔离戒毒所2021年元旦春节期间场所安全保卫工作实施方案》和《昆明市强制隔离戒毒所关于做好2021年春节期间有关工作的通知》,严明春节期间值班备勤纪律要求,强化安全检查、隐患排查整治、应急处突和戒毒人员安全教育等工作,夯实场所安全稳定基础。

二是坚持“文明过节”。结合“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”行动,在确保食品安全,做好春节后勤保障工作的同时,充分发扬艰苦奋斗的优良传统,倡导厉行节约、反对铺张浪费,在丰富菜品、调剂口味上下足功夫,营造文明节俭的节日氛围。

三是坚持“暖心过节”。装扮场所环境,大红灯笼高高挂,让这个春节更加温馨;书写春联,精心准备年夜饭,让年味更加浓烈;开展“云拜年”,送上新春的美好祝愿和对亲人的美好祝福;发出春节慰问信,致以全体警察职工、离退休老干部、协警及家属诚挚的节日问候,在全所营造温暖祥和的节日气氛,确保在岗的警察职工度过一个舒心暖心的中国年。

四是坚持“就地过节”。带头落实“就地过年”的工作要求,坚持落实居家休息情况日报告制度,教育引导警察职工合理安排春节假期生活,倡导春节视频拜年,减少外出聚会,减少走亲访友,不组织、不参加非必要的聚集性活动、家庭聚会、聚餐等,不串门、不聚会、不扎堆,减少不必要的外出和聚集,增强自我防范意识,做好个人自我防护,用实际行动助力疫情防控。

五是坚持“廉洁过节”。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,发出《2021年春节廉洁过节提醒书》和《严守底线 拒绝酒驾—致全体警察职工、辅警及家属的一封信》,教育引导警察职工在放松身心、享受亲情、友情的同时,自觉带头执行廉洁自律各项规定,坚决杜绝违规收送礼品礼金、赌博、酒驾醉驾等不良行为,筑牢拒腐防线,过一个廉洁干净的春节。

 

1

 

6

 

7

 

8

 

19