网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市禁毒办领导到昆明市强制隔离戒毒所进行工作调研
字号:[ ]    
浏览次数:20    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-02-02 09:28

1月26日,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长伏思良,市禁毒办副主任、市公安强制隔离戒毒所所长陶毅敏等到昆明市强制隔离戒毒所就吸毒人员收戒管控、强制隔离戒毒与社区戒毒康复衔接等工作进行调研,市司法局党委副书记、副局长秦芸,市强戒所党委书记、所长杨跃东,所党委委员、副所长马兴亮及相关处室领导陪同调研并座谈。

伏思良一行深入行政办公区、监控指挥中心、警察封闭备勤隔离区等区域进行实地查看,深入细致地了解了值班警察履职、信息化建设、安防设施运行和警察值班备勤情况以及戒毒人员的生活、学习、习艺劳动等情况。

座谈会上,马兴亮汇报了昆明所的基本情况、警力配备和戒毒人员的收治管理、教育矫治等工作开展情况。陶毅敏介绍了昆明市病残吸毒人员收治管控工作情况。双方结合当前我市戒毒人员收治管控、深挖犯罪线索等进行了广泛深入地交流探讨。

伏思良就进一步加强吸毒人员收治管控工作提出3点要求:一是建立健全沟通协调工作机制,及时进行信息通报、工作沟通,强化协作配合,形成工作合力,实现公安机关和司法行政戒毒机关双方联动、同向发力、合作共赢。二是建立健全衔接帮扶工作机制,切实做好出所衔接、管控帮扶等工作,促进戒毒工作职能延伸,提升戒毒工作成效,维护社会安定和谐。三是建立健全戒毒人员收戒转送工作机制,明确责任分工,加大工作力度,切实做到应收尽收、应治尽治,最大限度减少吸毒人员存量,有效遏制增量,为迎接建党100周年、“COP15”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

杨跃东表示,昆明所将牢固树立“一盘棋”思想,强化政治意识和大局意识,切实发挥好司法行政戒毒场所的职能作用,进一步做好吸毒人员的收戒、管理和衔接帮扶等工作,努力为推动平安昆明建设、实现全国禁毒示范城市创建目标作出应有的贡献。

 

IMG_1517