网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局党委班子召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会
字号:[ ]    
浏览次数:10    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-02-02 08:51

1月28日,昆明市司法局党委班子召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会,紧扣主题,联系党委班子工作和个人思想及工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,提出整改措施,明确努力方向。

局党委书记、局长刘毅主持会议并作总结讲话,市委第十督导组组长李艳萍参加会议并作点评,市司法局非党班子成员及四级以上调研员列席了会议。

会议通报了昆明市司法局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改落实情况、民主生活会征求意见建议情况。刘毅代表局党委会作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评;其他党委班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

刘毅要求,局党委班子要带头在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、做表率,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强党员干部学习教育,把学习成果落实到干好本职工作的行动上、体现到提升司法行政工作的效能上,以严肃认真的态度提高政治领悟力;要站在坚决做到“两个维护”的高度,增强科学把握形势变化、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力,始终保持政治本色、当好表率,把旗帜鲜明讲政治的要求体现到司法行政工作的方方面面;要敢于直面问题,明确责任、细化措施、抓实整改,做到知责于心、担责于身、履责于行,涵养逢山开路、遇河架桥的勇气,变压力为动力,化挑战为机遇,用咬定青山不放松的耐心和恒心,以舍我其谁的担当提高政治执行力;要把党的政治建设摆在首位,带头严格遵守全面从严治党各项制度,做到讲政治、守纪律、负责任,全面贯彻新时代党的组织路线,涵养风清气正的政治生态,打造忠诚干净担当的司法行政队伍,以务实高效的行动提升管党治党的能力水平。

市委第十督导组对此次民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会会前准备充分,会中严肃规范,是一次质量高、有深度的民主生活会,要求市司法局党委在下步工作中要提高政治站位,提升政治能力,增强政治敏感度,扎实抓好问题整改,持续巩固民主生活会成果。

 

图片