网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
全国律师行业党委工作组周院生局长一行来昆调研督导昆明市律师行业党建工作并开展走访慰问
字号:[ ]    
浏览次数:2    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-01-14 16:33

近日,司法部律师工作局局长周院生、中华全国律师协会副秘书长闫国、司法部律师工作局涉外涉港澳台管理处处长刘华春、司法部律师工作局一级主任科员李锴昂一行组成全国律师行业党建调研督导组到云南省调研并进行走访慰问。2021年1月13日上午,工作组在省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记赵祖平,省律师协会会长万立,省司法厅律师工作管理处处长、省律师协会秘书长李剑岗的陪同下,对昆明市律师行业党建工作进行调研督导,昆明市委常委、市委政法委书记李建阳,市司法局党委书记、局长刘毅,市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记李继华,市司法局律师工作管理处处长、市律师行业党委副书记、市律师协会秘书长唐莲 ,市律师协会会长、市律师行业党委委员熊斌参加调研督导。工作组在昆明市律师协会会议室召开了工作调研座谈会,会议由昆明市司法局局长刘毅主持。

 

 

 

座谈会上,李建阳书记首先对全国律师行业党委工作组周院生局长一行的到来表示了热烈的欢迎,并表示,通过工作组领导对昆明市律师行业党委党建工作情况的实地调研,全面检查党建工作水平,反馈检查发现的突出问题,真正做到“现场会诊,现场开方”,为党建引领昆明市律师行业发展提供新思路新举措,助推昆明市律师行业健康有序的发展。

随后,全国律师行业党委工作组周院生局长一行观看了《激活发展密码,凝聚使命力量》昆明律师行业党建交流片。

接下来,市律师行业党委书记李继华向全国律师行业党委工作组汇报了昆明市律师行业党委党建工作情况。李继华书记从党建工作总体情况,加强政治思想建设、提高思想境界,加强组织队伍建设、提高工作能力,加强纪律作风建设、树立良好形象等方面,结合数据和实例全面系统地汇报了昆明市律师行业党建工作取得的成绩,分析存在的困难和问题,提出下一步的工作目标和实施计划。

周院生局长对昆明市律师行业党委在党建工作上取得的成绩和付出的努力,给予了高度的评价。他表示,昆明市律师行业党委的党建工作贯彻了政治引领党建先行,目标明确、思路清晰、措施扎实,党建文化氛围浓、党建政治意识强,打造了一批值得其他基层党组织学习和借鉴的优秀基层党组织示范点,充分发挥了政治引领的作用。

座谈会上,大家就党建工作“四同步”推进措施、党务业务结合工作机制、律师行业文明单位建设、涉外法律服务发展、律师协会换届选举等方面的工作,进行了深入的交流和探讨。最后,工作组要求昆明市司法局、昆明市律师行业党委要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持党对律师工作的全面领导,深入推进律师行业党建引领发展“四大工程”,坚持问题导向,进一步夯实基础、补齐短板、强化弱项,提高昆明市律师行业党建工作的质量和水平,建设德才兼备的高素质律师队伍,不断增强广大律师拥护中国共产党领导、拥护我国社会主义法治的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持律师工作正确的政治方向。

会后,周院生局长代表全国律师行业党委慰问了云南博宏律师事务所因病去世的陶清林律师家属,并送上了慰问金。

 

X