网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强制隔离戒毒所开展庆祝首个“中国人民警察节”活动
字号:[ ]    
浏览次数:8    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-01-11 09:01

首个“中国人民警察节”到来之际,昆明市强制隔离戒毒所组织开展升警旗、学习讨论、座谈会、走访慰问等活动,庆祝属于人民警察自己的节日。

升警旗铸警魂

1月8日上午9:30,市强戒所组织升警旗仪式。市司法局党委书记、局长,市强戒所第一政委刘毅出席活动。全所警察整齐着装、列队肃立,面向警旗庄严敬礼,旗手踏着整齐的步伐将警旗护送到升旗台,伴随着洪亮的人民警察之歌,警旗在寒风中冉冉升起。随后,全所警察在警旗下重温《人民警察入警誓词》。高高飘扬的警旗是党和人民对人民警察的信任和重托,铮铮誓言是人民警察对党和人民的承诺与责任。

交流座谈聚警力

“作为一名即将退休的人民警察,有了自己的节日,我感到很自豪,我要站好最后一班岗,以实际行动践行对党绝对忠诚的铮铮誓言”、 “从警30年,我亲历了戒毒场所的翻天覆地的变化,见证了人民警察事业的改革与发展,人民警察为人民服务和维护社会稳定的职责与担当始终没有改变”。座谈会上,组织观看了中国人民警察警旗授旗仪式,学习了习近平总书记对中国人民警察队伍的重要训词精神,大家讲述了从警的经历和故事,交流了对警察这份职业的认识与感悟。大家畅所欲言,分享此刻的喜悦心情,纷纷表示要始终牢记职责使命,勇于担当作为,用实际行动诠释初心、担当使命、彰显忠诚。

走访慰问暖警心

“中国人民警察节”的设立,是党和国家对人民警察这支队伍的高度重视和特殊关爱,为了把党和国家的关爱带到基层、送到一线,市强戒所组织对部分生活困难警察家庭进行了走访,对生病住院的警察职工进行慰问,了解他们在思想、工作和生活中的实际困难,代表所党委向他们表示节日祝贺,并对家属长期以来对戒毒事业的支持表示感谢。

中国人民警察节,向每一位人民警察致敬!

 

2O8A9650

 

2O8A9723

 

2O8A9756 拷贝

 

2O8A9914

 

IMG_4231

X