网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市司法局对《关于废止部分规章和规范性文件的决定(征求意见稿)》公开征求意见的通知
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-01-07 14:11

为有效维护法制统一,保持我市地方立法的权威性和时效性,市司法局根据2020年开展昆明市现行有效的政府规章、政府规范性文件全面清理工作的结果,拟定了《关于废止部分规章和规范性文件的决定(征求意见稿)》,现将全文公布,对外公开征求意见。有关单位和各界人士如有修改意见和建议,可在2021年2月7日前,通过以下方式提出:

一、 通过信函方式将意见寄至:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼145室,昆明市司法局立法处(邮政编码:650500),并请在信封上注明“昆明市征求意见”字样。

二、 通过电子邮件方式将意见发送至:kmfzb@126.com

 

附件:关于废止部分规章和规范性文件的决定(征求意见稿)。

 

2021年1月7日

 

附件:

关于废止部分政府规章和规范性文件的决定

(征求意见稿)

 

为了维护我市法制统一,根据有关法律、法规的规定,在对昆明市现行有效政府规章、规范性文件进行全面清理的基础上,拟决定废止以下规章、规范性文件:

一、 昆明市人民政府重大行政决策程序规定

发文字号:昆明市人民政府令第138号

说明:规范内容已被2019年9月1日起施行的《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)、2020年2月13日修订的《云南省重大行政决策程序规定》(省政府令第217号)涵盖。

二、 昆明市政府环保审计办法

发文字号:昆明市人民政府公告第41号

说明:与管理实际不符,且管理内容已被2017年中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部自然资源资产离任审计暂行规定(试行)》和2018年云南省审计厅印发的《关于贯彻落实领导干部自然资源离任审计规定的通知》涵盖。

三、 昆明市行政审批告知承诺规定

发文字号:昆明市人民政府公告第45号

说明:与管理实际不符,且管理内容已被2020年11月9日国务院办公厅印发的《关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》(国办发〔2020〕42号)涵盖。

四、 昆明市个人信用信息征集使用管理暂行办法

发文字号:昆明市人民政府公告第57号

说明:与管理实际不符,且管理内容已被2013年3月15日施行的《征信业管理条例》(国务院令第631号)涵盖。

五、 昆明市人民政府关于加强知识产权保护工作的若干规定

发文字号:昆明市人民政府公告第59号

说明:管理内容被2014年10月1日施行的《昆明市知识产权促进与保护条例》涵盖。

 

X