网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
这个元旦,戒毒所里活动多!——昆明市强制隔离戒毒所元旦期间组织开展丰富多彩的教育矫治活动
字号:[ ]    
浏览次数:1    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-01-05 16:19

 

新年伊始,昆明市强制隔离戒毒所以庆元旦、迎新生为主题,组织戒毒人员开展形式多样的教育活动,鼓励戒毒人员告别旧我、戒除毒瘾、重获新生,以崭新的精神面貌迎接新的一年!

聆听新年贺词,激发戒治动力

元旦前夕,昆明所组织全体戒毒人员集中收看了国家主席习近平所发表的二二一年新年贺词,让戒毒人员聆听习主席的新年寄语,深刻了解过去一年我国发展所取得的辉煌成就,感受神州大地的新变化、新气象,培养戒毒人员的爱国之情和感恩意识。国家主席习近平温暖有力,催人奋进的话语,如寒冬里的一股暖流,深深的感染着在场的每一个人,让人心潮起伏,倍感振奋;满满的正能量,增强了戒毒人员戒除毒瘾、重塑自我的信心和动力,激励着戒毒人员从旧我新生转变。

举行升旗仪式,坚定戒毒信念

元旦当天,组织全体戒毒人员在教育戒治区操场举行了庄严的升国旗、唱国歌活动,在戒治区内执行封闭执勤的干警参加了活动,在新年伊始接受了一次深刻的爱国主义教育。随后,在领誓人员的带领下,全体戒毒人员面对国旗进行庄严宣誓,郑重承诺要珍爱生命、远离毒品,洪亮、雄壮的宣誓声声声入耳、句句振聋发聩,表达了戒毒人员不忘戒毒初心、积极戒治、誓与毒品彻底决裂的坚定信念。

收看文艺晚会,舒缓戒治压力

各强戒大队组织戒毒人员收看了中央广播电视总台以及地方卫视跨年晚会等节目,感受华夏土地举国欢庆、共迎2021年元旦的祥和气象,丰富和活跃了节日文化生活,缓解了戒毒人员节日期间的思亲念家情绪,让他们感受到亲情般的关爱和温暖,营造了和谐向上、和谐欢乐的戒治氛围,有力地促进了场所的安全稳定。

举行游园活动,感受节日快乐

各强戒大队结合实际,举行了形式多样的趣味游园活动。戒毒人员在吹乒乓球、顺水推舟你比划我来猜等充满趣味又具特色的游园项目中,玩得兴高采烈、不亦乐乎,呐喊声、喝彩声、欢笑声此起彼伏,活动现场充满了欢乐祥和的气氛。通过开展丰富新颖的趣味游园活动,不仅让戒毒人员放松了身心,感受了节日快乐,实现了娱乐活动和教育戒治的有机结合,还提高了戒毒人员参与教育戒治的积极性和主动性,促使他们以更加饱满的热情和活力投入到今后的戒毒矫治中去。

畅谈戒治体会,展望美好未来

各强戒大队以庆元旦、迎新生为主题,组织戒毒人员开展了新年主题班会、感悟分享会、书写戒治总结等特色活动,让戒毒人员分享戒治中的感悟收获,规划新一年的戒治生活,传递戒治正能量。

戒毒人员蔡某在分享会上说道:通过这一年的教育戒治,我更加深刻地认识了吸毒的危害性,希望自己在新的一年能够坚持下去,积极戒治,努力战胜自己,戒除毒瘾,争取早日与家人团聚、回归社会,开启自己新的人生!

1

 

2

 

3

 

4

 

7

 

X