网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市基层法律服务工作者协会换届选举工作圆满完成
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-01-05 16:12

2020年12月31日,第三届昆明市基层法律服务工作者协会会员代表大会在云南省老干部活动中心顺利召开,141名会员代表及相关工作人员到场参会。会议选举产生了新一届基层法律服务工作者协会的领导班子、理事会、常务理事会和监事,审议通过了《昆明市基层法律服务工作者协会章程》等协会文件,公平公正公开、科学合规有序的完成了换届选举工作,为行业协会的蓬勃发展、基层法律服务队伍的壮大、公共法律服务体系的建设奠定了坚实的基础。

 

 

 


  认真组织开展好本次会员代表大会,12月31日上午,召开了代表大会预备会议,会议通过了15名大会主席团的建议名单。会议邀请了昆明市司法局党委委员、副局长魏巍同志参加并做动员讲话,魏巍副局长提出:一要统一思想、提高认识,切实增强换届选举工作的责任感;二要加强领导、压实责任,积极营造换届选举工作的浓厚氛围;三要突出重点、深入推进,充分发挥换届选举工作的积极作用;四要精心组织、规范秩序,确保协会换届选举工作顺利完成。

 

 

 


主席团作为大会的领导执行机构,在主席团第一次会议中研究通过了第三届会员代表大会议程、选举办法、候选人名单及监票计票人员等重要事项,为保证大会的顺利召开和选举工作的圆满完成发挥了重要作用。


13时30分,伴随着国歌奏响,全体起立,标志着第三届昆明市基层法律服务工作者协会会员代表大会第一次全体会议正式召开。昆明市司法局党委书记、局长刘毅同志以及本次大会主席团成员到场参会,大会共计12项议程。

会议同时还邀请了昆明市民政局社会组织管理处处长张富东、昆明市政协常委、云南乾太律师事务所主任何卫东、昆明市人大法制委办公室主任赵燕莉、市纪委驻昆明市司法局纪检组工作人员宋庆霞到会监督指导。

会议开始,刘毅局长发表开幕致辞,充分肯定了基层法律服务工作队伍近几年来在法律服务工作中作出的积极贡献,同时对下一步工作寄予了厚望:一是找准方向强站位,坚持党的领导;二是夯基固本强建设,坚持能力提升;三是严守纪律强规范,坚持压实责任,深入推进基层法律服务工作全面发展”。市民政局社会组织管理处处长张富东宣读同意昆明市基层法律服务工作者协会换届的批复。

 

 

 


会议审议通过了《第二届昆明市基层法律服务工作者协会理事会作工作报告》《第二届昆明市基层法律服务工作者协会财务工作报告》《昆明市基层法律服务工作者协会章程(修正草案)》《昆明市基层法律服务工作者协会财务管理办法》《理事选举办法》《监事选举办法》及理事会、监事会候选人员名单。在5名监票5计票人的监督统计下,选举产生了马怡南、王世杰、王爱贵、尹正武、代文荣、朱宇、刘洪、李茂兴、李建勋、杨俊、吴启炳、沈红林、张冽锷、张海燕、张寅男、陈国辉、陈金碧、周麒、周德福、郑中、赵凯、赵继生、唐永林、陶红兵、普文华、廖哲、薛天发27名理事会成员,选举刘华松担任协会监事。

 

 

 


为加强协会建设,选优配强理事会机构班子,主席团召开第二次主席团会议,研究通过了常务理事候选人、会长、副会长建议名单及选举办法。

 

 

 


根据主席团第二次会议产生的建议名单和选举办法,第三届理事会召开第一次理事会会议,审议通过了两个选举办法,选举周麒、廖哲、朱宇、马怡楠、李建勋、吴启炳、张寅男、赵凯、尹正武9名同志任常务理事,廖哲、朱宇、马怡楠、李建勋4名同志任协会副会长,周麒同志任协会会长。同时经昆明市司法局党委会研究同意,第一次理事会会议决定聘请昆明市司法局马仁芳同志为第三届昆明市基层法律服务工作者协会秘书长。

 

 

 


按照会议日程安排,当天还召开了第三届会员代表大会第二次全体会议。会议邀请了云南省司法厅人民参与和促进法治处副处长王娟同志、昆明市司法局副局长魏巍同志参加,昆明市律师协会、昆明市公证员协会、昆明市司法鉴定协会到会表示祝贺。会议宣布了第三届昆明市基层法律服务工作者协会理事会常务理事、会长、副会长选举结果及秘书长任命决定并颁发任命书和聘书。新一届协会会长周麒代表领导班子作表态发言,表示新一届协会领导班子将不负众望、不负重托,进一步强化协会建设,发挥行业管理优势,带领和团结我市广大基层法律服务工作者,充分发挥基层法律服务“扎根基层、服务基层”的各项职能作用,努力开创基层法律服务工作新局面。

 

 

 


会议最后,云南省司法厅人民参与和促进法治处副处长王娟同志发表致词,对昆明市第三届基层法律服务工作者协会换届选举工作圆满成功及新一届协会理事会、班子的当选表示诚挚的祝贺,对昆明市基层法律服务下一步工作提出五点意见:一是必须始终坚持政治引领之舵不动摇,在抓实党建工作上下功夫;二是必须始终严守纪律规矩之戒不含糊,在人才队伍建设上谋良策;三是必须始终保持开拓进取之勇不退缩,在创新服务管理上求突破;四是必须始终夯实业务能力之本不偏离,在提升执业质量上见成效;五是必须始终加强宣传引导之基不懈怠,在品牌形象打造上出实招。并提出加强诉前委派调解工作扩展业务、争取优惠政策服务基层法律服务工作者等具体措施,进一步增强基层法律服务工作者的职业荣誉感、获得感和幸福感。

 

X