网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
强化监督检查 助推爱国卫生专项行动
字号:[ ]    
浏览次数:3    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-12-29 16:24

近期,昆明市强制隔离戒毒所纪委立足职能职责,坚持高标准、严要求、常态化,对《昆明市强制隔离戒毒所爱国卫生“七个专项行动”实施方案》推进落实情况进行专项监督检查,助推爱国卫生“七个专项行动”落实落细。

所纪委成立由纪委书记任组长的爱国卫生“七个专项行动”检查小组,采取不打招呼、查看现场、检查工作情况记录等方式,对所属各单位落实专项行动情况进行全面监督检查,对警察职工食堂、膳食配送中心、所区外大门、戒治区AB门进行重点检查。

此次检查坚持问题导向,着力纠治“慵懒散”、“推拖滑”等作风顽疾,对查出的问题采取现场纠改、责令责任单位及责任人整改、会议通报等方式,及时督促有关单位及责任人进一步压实责任,严格对照目标任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入分析研究、抓好整改落实,切实做到不回避、不遮掩。

爱国卫生运动是一场持久战,在国外疫情蔓延、国内疫情零星反弹的情况下,只有长期坚持才能筑牢卫生安全防线。下一步,昆明所纪委将继续扛牢责任,下足“绣花功夫”,将爱国卫生“七个专项行动”推进落实情况督查与疫情防控纪律督查、日常执法执纪监督、重点工作监督结合起来,跟进监督、精准监督、全程监督,对整改情况及时开展“回头看”,严肃查处做样子、 “一阵风”等形式主义问题,用场所文明健康的小环境筑牢常态化疫情防控的大防线!

 

2

X