网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市司法局组织召开2020年全市公证质量集中评查反馈会议
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-12-14 14:57

为切实把人民群众的获得感、幸福感、安全感作为推动公证工作高质量发展的重要标准,努力提高公证工作的办证质量和服务水平。12月13日,昆明市司法局组织召开了2020年全市公证质量集中评查反馈会议,会议由市司法局公共法律服务管理处处长史云芬主持,昆明市司法局党委副书记、副局长秦芸、昆明市公证员协会副会长文树荣到会并对公证提要求,各县(市)区司法局分管领导和全市15家公证机构负责人参加了会议。

会议首先由市公证员协会公证质量规范化指导委员会主任委员李继伟通报了2020年全市公证质量平时检查和年度集中评查情况。今年6月3日至9月8日,由市司法局公共法律服务管理处牵头,市公协质量委全体委员以及投诉咨询处理委员会委员组成检查组,分六次对昆明市的15家公证处进行了公证执业监督检查暨公证质量平时检查。根据昆明市司法局关于2020年度公证质量集中评查工作要求,市局公共法律服务管理处、市公协质量委员会于2020年12月9日至11日集中3天时间对全市15个公证处报送的公证卷宗进行了年度质量集中评查。此次评查共检查公证卷宗275卷(413个字号),经协会质量委员会11名委员认真评查后,评定推优11卷,推优率4%;合格273卷(含推优卷/创新卷),合格率99.3%;创新卷3卷;不合格2卷。

会上,秦芸副局长就下步加强全市公证质量监管,不断提升公证行业办证质量和服务水平提出了三个方面的具体要求:一是加强质量意识和风险防范意识教育,二是着力研究解决公证质量突出问题,三是切实提高公证质量管理水平。

文树荣副会长对市公协质量规范化指导委员会明年的工作作了安排部署,并对质量委委员的业务水平提出了更高的要求。

会后,与会人员对评查卷宗进行了观摩,通过观摩学习凝聚共识,齐抓共管,强化公证质量监管,加强队伍建设,加大公证宣传力度,用新的工作思路推动公证事业创新发展,不断增强公证工作的社会公信力和影响力,为促进昆明经济社会发展,优化提升营商环境贡献力量。

 

 

 

 

X