网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
民革市委法制委携手法律援助共同开展宪法日宣传活动
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-12-07 16:54

 

在第七个国家宪法日,民革昆明市委和昆明市法律援助中心、盘龙区法律援助中心在盘龙区桃园广场举行了“法润春城,民革同行”宪法宣传活动。活动由民革市委社会和法制委员会主任张春良主持,民革昆明市委主委邓水云发表了热情洋溢的致辞,昆明市政协社会和法制委副主任冯月波、民革昆明市委专职副主委邵云华、中共昆明市委统战部机关党委专职副书记董莅、中共昆明市委统战部党派处副处长万正和,昆明市司法局政治部副主任韩波、昆明市法律援助中心主任何茹、盘龙区法律援助中心副主任杨江红以及盘龙区20多名法律援助律师参加了活动。尽管天上下着雨,却挡不住参与人群的热情,无论是领导讲话、节目表演还是咨询现场,都人气十足。

 

举行“国家宪法日”宣传活动,是为了在全市进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,以推进依法治市进程,促进经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。宪法,看似离我们的日常生活很远,其实他却时时刻刻陪伴着我们,细心呵护着我们。宪法就象一棵大树的根,其他法律就是树的枝叶,浓密的树叶让我们乘凉,全靠树根的滋养。宣传活动的举行,意义就在于要让所有公民来认识宪法、了解宪法。

活动现场,除开展法律咨询、发放宣传材料和纪念品外,20余名法律援助律师,饱含深情地朗颂了自己写就的《法律援助礼赞》。法律援助律师就是这样一群可爱的人,一群甘于奉献的法律服务者,争做法治建设的捍卫者和推动者,让法律援助情满人间。

 

 

X