网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
驻市司法局纪检监察组:积极开展“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”行动
字号:[ ]    
浏览次数:3    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-12-01 10:15

“克勤于邦,克俭于家”。为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族传统美德,近日,驻市司法局纪检监察组立足工作实际,结合中秋国庆两节检查,在驻在单位开展“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”行动,营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围,共同杜绝“舌尖上的浪费”。

查看市强制隔离戒毒所干警职工食堂食品原材料的储备采购储存的情况,推进食堂精细化、动态化、数据化管理,做到科学计划、定量采购,切实减少食品损耗,用实际行动杜绝浪费、厉行节约。

查看市强制隔离戒毒所干警职工食堂,杜绝加工环节的浪费,倡导按需取食的文明用餐习惯。

查看就餐区域粘贴宣传画情况,强化宣传教育引导。

就餐区域摆放着提示牌和桌卡,提醒适量取餐,杜绝浪费。

在戒毒人员中组织开展“厉行节约 反对浪费”主题教育活动,使戒毒人员深刻认识餐饮浪费对经济社会发展的巨大危害性,引导戒毒人员从自身做起,牢固树立节约意识,弘扬节俭传统,培养节约的优良习惯。

节用裕民,节俭兴国。下一步,驻市司法局纪检组将继续深入推进“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”行动,结合驻在单位实际,引导全员实现从观念到行为的重塑,进一步营造勤俭节约、珍惜粮食的良好风气。

X