网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
五华公共法律服务:搭乘3000辆公交走遍大街小巷
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:伍司      信息来源:云南法制报 发布时间:2020-11-25 17:19

本报讯(通讯员 伍司)最近,昆明市民乘坐公交车时会看到一部介绍五华区公共法律服务的公益短片。这是五华区司法局又一创新宣传举措,让公共法律服务“搭乘”公共交通走遍大街小巷,不断提高群众知晓率、首选率。


该局利用城乡公交一体化的便利,在3000余辆公交车上播放自主设计的五华区公共法律服务中心宣传短片,让群众在乘车时,知晓、了解公共法律服务。

宣传短片以群众喜闻乐见的动漫形式,对五华区公共法律服务中心“一站式”服务进行了宣传,对群众需要的免费法律咨询、法律援助、人民调解、公证等公共法律服务进行了详细介绍,群众扫描二维码关注公众号即可获得线上公共法律服务。

据统计,宣传片播出后不到5天,已有20余名群众“闻声而来”,到五华区公共法律服务中心咨询相关法律问题,对“一站式”公共法律服务的便捷、高效给予了高度赞扬。


X