网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市司法局召开2020年国家统一法律职业资格主观题考试动员部署会
字号:[ ]    
浏览次数:8    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-11-25 14:18

11月25日上午,昆明市司法局召开昆明市2020年国家统一法律职业资格主观题考试动员部署会。昆明市司法局副局长、昆明市国家统一法律职业资格考试工作领导小组办公室主任李继华出席会议并作对考试组织实施工作进行动员部署。

李继华指出,今年国家统一法律职业资格主观题考试昆明考生5705人,比去年增加了911人(去年4794人),占全省主观题考生比例65.7%。昆明考区是全省唯一一个既要组织纸笔考,又要组织机考的考区,省司法厅对此高度重视。参与考务工作的每一位同志要始终坚持“从严治考、规范管理、热情服务”总原则,团结协作、扎实工作、公正廉洁、认真负责,深入贯彻落实司法部提出的“五有”“三保”和“十个百分之百”的工作要求,做实做细考务工作,确保我市国家统一法律职业资格考试工作“平稳、安全、顺利”地完成。

李继华要求,一要坚持疫情防控和考务工作两手抓。要做实做细防疫措施,加强与协同单位沟通联动,完善应急处置预案,确保疫情防控和组织实施工作万无一失。二要认真做好答题纸的保密安全工作。要严格落实答题纸交接手续,确保答题纸运输、分发、回收环节安全。三要进一步加强考风考纪建设。要推行考风考纪责任制和责任追究制,实行统一领导、分级负责,坚决防止玩忽职守,徇私舞弊问题发生。四要进一步加强对考试现场的管理。要严格按程序操作,密切注意考试动态,采取以防为主、防治并举的办法,杜绝各种形式违纪舞弊事件发生。

会后,市司法局律师工作管理处将按照考务工作人员岗位,分批、分组开展考务工作培训。

61421540c42d532f024b54cd0dcdf76


X