网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
市司法局第四督导检查组到昆明所开展扫黑除恶专项斗争督导检查
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-11-19 14:54

2020年11月17日,昆明市司法局第四督导组组长、公共法律服务管理处四级调研员赵平湘一行到昆明市强制隔离戒毒所督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

督导组采取听取汇报、查看版本资料、实地督导等方式,重点对昆明所贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争、疫情防控、考察云南等重要讲话、批示指示精神情况,落实中央督导组督导云南省昆明市反馈认领问题的整改落实的情况,省司法厅督导组对昆明市司法行政系统扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改落实情况,落实“六清”行动、“黑恶积案清零”、“问题线索清零”等工作情况进行了督导检查。

督导组指出,推进扫黑除恶专项斗争工作中,昆明所党委高度重视,政治站位高、职能定位准、整改措施实,扫黑除恶专项斗争工作成效显著。就做好下一步工作,督导组强调:一是要不断提高政治站位,进一步加强对扫黑除恶专项斗争有关要求的学习领会,结合实际抓好贯彻落实;二是要认真总结扫黑除恶专项斗争开展的成功经验和具体做法,与推进安全管理、戒毒执法、队伍建设等工作有机结合起来,切实加强制度机制的建设,在长效常治上见成效;三是要充分发挥戒毒场所“第二战场”职能作用,完善内部互联互通工作机制,着力加强线索反馈工作,在“黑恶积案清零”、“问题线索清零”上见成效;四是要加强扫黑除恶专项斗争工作队伍建设,把政治坚定、业务过硬的年轻优秀警察充实到专项斗争工作队伍当中,增强队伍凝聚力,提升队伍战斗力。

昆明所将以此督导检查为契机,以建立长效机制为抓手,补短板、强弱项、抓落实,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。

IMG_8963


IMG_8985


X