网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市律师行业党委组织开展2020年“万名党员进党校”集中培训
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-11-19 14:42

根据市委组织部《关于深化“万名党员进党校”培训工作的通知》(昆组通〔2020〕7号)要求,引导教育广大党员律师传承红色基因,践行全心全意为人民服务宗旨,2020年11月18日-11月21日,昆明市律师行业党委结合昆明市律师行业工作的实际状况,组织382名党员律师分别在中共昆明市委党校市社会治理工委市司法局分校第4教学点云南天外天律师事务所、第8教学点北京盈科(昆明)律师事务所以及中共昆明市委党校昆明人才服务中心教学点,开展了2020年“万名党员进党校”集中培训。

第8教学点北京盈科(昆明)律师事务所培训现场

首先,在庄严肃穆的国歌声中,正式拉开了开班仪式的序幕。铿锵有力的誓词萦绕耳畔,闪闪发光的党徽熠熠生辉,在领誓人的带领下,我市党员律师高举右手,昂首挺胸、目光坚定,面向党旗重温入党誓词。

重温入党誓词

随后,昆明市司法局党委委员、副局长、昆明市律师行业党委书记李继华,昆明市律师行业党委副书记唐莲、吴绍荣分别在三个教学点发表了开班动员讲话。希望全市党员律师以良好的精神状态和饱满的学习热情参加培训,把此次培训作为一次自我提升的好机会,以严肃认真、谦虚谨慎的态度,静下心来参加学习培训,力求学有所悟、学有所获,并对学员们提出了三点要求:

一要集中精力,潜心学习。虽然律师工作比较繁忙,但希望大家联系自身思想和工作实际,联系实践中遇到的问题,带着问题学、带着使命学、带着感情学,做到学思结合、研修并行。

二要严守纪律,严格要求。目前新冠疫情仍处于防控阶段,此时举办“万名党员进党校”的培训非常难得,希望大家珍惜这次机会,处理好脱产培训与业务工作、防疫攻坚和学习交流的关系,自觉服从管理,在严格自律、自我管理、遵规守纪等方面作出表率。

三要学思践悟,持之以恒。学习是一个长期的过程,此次培训只是起点,不是终点,希望党员同志们要养成主动学习、终身学习的良好习惯,学以增智,学以致用,不断提高政治理论和业务水平,使自己成为司法领域的行家里手,推动工作不断取得新的成就。

李继华书记在第8教学点北京盈科(昆明)律师事务所作动员讲话

唐莲副书记在中共昆明市委党校昆明人才服务中心教学点作动员讲话

396

吴绍荣副书记在第4教学点云南天外天律师事务所作动员讲话

紧接着,参加此次培训学习的学员们观看了昆明律师行业在云南省律师行业党建工作推进会上的交流视频宣传片。通过对昆明市律师行业党委以及各基层党组织党建工作成绩的回顾和总结,系统直观地了解到昆明市律师行业党建工作开展的情况以及宝贵的经验,更便于指导我市党员律师们接下来的学习与工作重心。

学员们在认真观看学习我市律师行业党建宣传片

开班仪式结束后,正式进入培训环节。此次培训特邀市委党校专家、教授为学员授课,根据习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记考察云南的重要讲话精神,有针对性地设置了《学习习近平总书记考察云南重要讲话精神》《<中国共产党支部工作条例(试行)>解读》《奋力开创新时代党员教育管理工作新局面 ——深入学习<中国共产党党员教育管理工作条例>》《民族复兴与中国共产党的百年伟业》《学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义法治体系》《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》《网络安全为人民,网络安全靠人民》《守初心担使命做新时代合格共产党员》《忆正定岁月、悟领袖情怀——学习<习近平在正定>》《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》《党的光辉历程及其基本经验》等专题培训课程。

学员们在认真学习

孟冬暖阳迎学日,君当怜惜净心时。作为党员律师,肩负着依法服务、为社会和民众提供优质高效法律服务的重任。“万名党员进党校”集中培训,提升的是能力,磨砺的是意志,锤炼的是党性,不仅为广大党员律师提供了一个“推进自我革命、加强政治修养”的平台和载体,更能送上一份“精神营养餐”。相信通过为期四天的培训学习,能够全面提升我市党员律师的理论修养、政治修养、道德修养、作风修养以及能力修养,锻造出党员律师的“党性精华”,做新时代合格的党员律师,在今后的工作中切实发挥模范带头作用,为推进法治社会的进程献出一份力量。

X