网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
五华:开展“一社区一法律服务员”培训
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:马俊    信息来源:云南法制报 发布时间:2020-11-18 17:16

本报讯(通讯员 马俊)11月12日,昆明市五华区委全面依法治区委员会办公室、五华区司法局召开“一社区一法律服务员”工作培训会,五华区10个街道办事处、102个社区相关负责人,各社区法律服务员、司法所相关负责人等140余人参加了培训。

会议组织参训人员学习了五华区委全面依法治区委员会办公室《关于印发〈五华区开展“一社区一法律服务员”工作方案〉的通知》《五华区社区法律服务员管理办法(试行)》,并就“一社区一法律服务员”工作中应注意的相关事项进行培训。龙翔司法所就如何深入社区、群众开展“一社区一法律服务员”工作作了交流发言。

云南曲直律师事务所副主任胡圳通过以案释法的形式,为参训人员进行了授课,对民法典各分编的亮点、新增条款进行详细分析,对何为法律思维及其运用进行了深入浅出的讲解。讲座穿插了大量生动细致的案例分析,内容扎实、涉及面广,为下一步五华区“一社区一法律服务员”工作夯实了基础。

会议要求,在下一步工作中,广大社区法律服务员要紧扣法治五华、平安五华建设主题,规范管理,明确服务目标及任务,确保服务提质增效,进一步扎实推进“一社区一法律服务员”工作。


X