网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明盘龙:民法典宣讲进社区
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:余勇    信息来源:云南法制报 发布时间:2020-11-12 17:13

本报讯(通讯员 余勇)11月4日上午,昆明市盘龙区普法办公室组织开展了“2020年青年普法志愿者法治文化基层行活动暨民法典宣讲进社区”活动,为茨坝街道辖区50余名居民和干部职工进行了一场民法典宣讲,让民法典走进基层,走进群众心里。

盘龙区政府法律顾问团成员、云南澜湄律师事务所律师高斌进行讲授。高斌从民法典的社会地位、我国民法典的制定历程、民法典与日常生活工作的关系、民法典的主要内容等方面,对民法典进行了深刻解读。

宣讲期间,高斌结合典型案例阐述了民法典对维护社会经济秩序和保障群众权益等方面的作用,引导大家严格按照民法典的规定,依法维护自身合法权益,自觉养成尊法、学法、守法、用法的意识。

参加活动的群众纷纷表示,通过学习民法典,不但丰富了法律知识,还对我国的法律变革有了全新认识,树立了新时代背景下的法治新意识。


X