网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
法律与音符共振 理性与柔情相拥—昆明市律师协会举办2020年音乐分享会
字号:[ ]    
浏览次数:4    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-11-11 16:07

秋意浓浓,乐声绵绵。2020年11月7日下午16:00,伴着古典乐的优美旋律,昆明市律师协会联合“云听合唱艺术中心”在滇池路方舟大厦举办了一场近50人的《云听古典音乐分享会》,为昆明市律师及律师家属献上一场高质量的音乐盛宴。

音乐会在贝多芬的《第六交响曲“田园”》中拉开序幕,由云南云听合唱艺术中心创始人、男高音歌唱家周峰平老师,解析作品的内在结构,引导大家了解音乐元素和音乐家贝多芬的人生经历。随后,云听艺术家们现场演奏了马斯涅的《沉思》、意大利小提琴作曲家帕格尼尼的《Kantabile》和黄自谱曲、龙榆生作词的一首中国艺术歌曲《玫瑰三愿》,在场观众无不受感染。本场音乐会的选曲颇具匠心,情感丰富,风格多样,现场观众深刻感受到音乐是世界的语言。

法律与音乐具有共通之处,音乐是心灵的阳光,能抚慰伤痛,法律是社会的阳光,能引人向善。此次音乐会让律师身心放松,让紧张的节奏变成曼妙的音符,思绪跟着艺术远航。市律师协会将继续开展类似活动,给昆明律师更多的幸福感和获得感。

390

391

X